F

E

Neuchâtel blanc – frisch und spritzig

Der früher weit verbreitete Chasselas ist heute rarer geworden. Unser «Blanc d'Auvernier» wird deshalb, wie übrigens die meisten Chasselas unseres Landes, eine echte schweizer Spezialität !

Wir lassen den Chasselas-Traubensaft kurze Zeit an der Maische stehen und pressen dann auf vertikalen Holzpressen. In grossen Eichenfässern lassen wir den «Blanc» auf der Hefe reifen. Trocken und prickelnd, trägt er den ausgeprägten Charakter unserer Region. Einmal etwas weicher und fruchtiger, dann wieder vif und spritzig, spiegelt er stets das Weinjahr wider. Ob filtriert oder unfiltriert (non-filtré) abgefüllt, erreicht er nach wenigen Monaten in der Flasche seine volle Reife.

Unser «Blanc» passt zum Aperitif, zu Vorspeisen, Fisch und allen Käsegerichten.

11%Vol, Temperatur 10 bis 12°C.

Domaine de La Maison Carrée · Jean-Denis et Christine Perrochet · Grand’Rue 33 · CH-2012 Auvernier

T +41 32 731 21 06 · F +41 32 731 21 26 · info@lamaisoncarree.ch