F

E

Chardonnay – trocken und rassig

Schon seit mehr als 50 Jahren keltern wir eine kleine Menge der weissen Burgunder Traubensorte Chardonnay. Wir lassen den Saft kurze Zeit an der Maische stehen und pressen dann auf einer vertikalen Presse. Ein Jahr lang reift unser Chardonnay auf der Hefe in Eichenfässchen (228 lt.= Barrique). Regelmässig erneuern wir die Fässchen, damit die diskrete Eichennote stets den sortentypischen Geschmack unterstreicht.

Dieser rassige, kräftige Weisswein mit dem typischen Charakter unseres kalkhaltigen Terroirs passt vorzüglich zu Vorspeisen, Meerfischgerichten, Muscheln, Geflügelterrinen und Hartkäsen.

13%Vol, Temperatur 10 bis 12°C

Domaine de La Maison Carrée · Jean-Denis et Christine Perrochet · Grand’Rue 33 · CH-2012 Auvernier

T +41 32 731 21 06 · F +41 32 731 21 26 · info@lamaisoncarree.ch